Обжаренный картофель

Обжаренный картофель

  •    ✔  4-5 крупных картофелин
  •    ✔  50г растительного масла (оливкового)
  •    ✔  1-2 ч.ложки молотого имбиря
  •    ✔  1ст. ложка сока лимона
  •    ✔  2-3 дольки чеснока
  •    ✔  Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу





Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками
  2. Приготовить маринад – соединить растительное масло с лимонным соком, измельченным чесноком и тертым имбирем. Приправить по вкусу солью, черным и красным молотым перцем.
  3. Нарезанный картофель смешать с маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Обжаривать можно на решетке для гриля, двух-ярусной тарелке или просто нанизав на шампуры.

   

Яндекс.Метрика