Овощи на гриле

Овощи на гриле

  •    ✔  3-4 картофелины
  •    ✔  250 г крупных шампиньонов
  •    ✔  4-5 черешков сельдерея
  •    ✔  3-4 дольки чеснока
  •    ✔  3-4 ложки томатного соуса
  •    ✔  2-3 ст. ложки лимонного сока
  •    ✔  3 ст. ложки соевого соуса
  •    ✔  Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу





Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части.
  2. Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре.

   

Яндекс.Метрика