Обжаренный картофель

  • 4-5 крупных картофелин
  • 50г растительного масла (оливкового)
  • 1-2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1ст. ложка сока лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками
  2. Приготовить маринад – соединить растительное масло с лимонным соком, измельченным чесноком и тертым имбирем. Приправить по вкусу солью, черным и красным молотым перцем.
  3. Нарезанный картофель смешать с маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Обжаривать можно на решетке для гриля, двух-ярусной тарелке или просто нанизав на шампуры.
Яндекс.Метрика