Овощи на гриле

  • 3-4 картофелины
  • 250 г крупных шампиньонов
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-4 ложки томатного соуса
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части.
  2. Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре.
Яндекс.Метрика